Graverd-Lachs in Limonengratin
Zutatenliste

400 g | Frischkraeuter-Graved-Lachs -dick geschnitten (2 cm) |
2 | Schalotten feingewürfelt |
1 | Limone Schale und Saft von |
0,13 l | Trockener Wermut |
0,13 l | Fischfond |
150 g | Butter |
100 g | Geschlagene Sahne |
Salz, Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
Die Schalotten in 10 g Butter angehen lassen. Fischfond, Wermut,
Limonensaft und abgeriebene Limonenschale zugeben und einkochen
lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Butter und Sahne
aufmixen.
Die Lachsscheiben auf heissen, gebutterten Tellern anrichten, wuerzen
und mit der Sauce ueberziehen. Teller im Backofen bei sehr starker
Oberhitze ueberbacken.
Getraenketip:
Dazu passt ein Gruener Veltiner aus der Wachau/Oesterreich.
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