Gravlax
Zutatenliste

1,50 kg | Lachs |
1 gr. | Bund Dill |
1,50 EL | Zucker |
1,50 EL | Weiße Pfefferkörner - grobgehackte |
1,50 EL | Salz |
1 EL | Öl |
1 EL | milder süsser Senf |
½ EL | dunkler Französischer Senf |
2 TL | Zucker |
1,50 EL | Weinessig |
0,20 l | Öl |
Viel gehackter Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch säubern und der Länge nach teilen. Alle Gräten
möglichst sorgfältig entfernen.
Dann etwas von der Gewürzmischung auf den Boden eines niedrigen
Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten
legen. Dann den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. und die
zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem
Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ä. auf den
Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage
kalt stellen.
*
Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 14 May 1995
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