Griechische Chalva (Glika ke Zacharota) (Diabetes)
Zutatenliste

60 g | Fruchtzucker |
65 g | Butter |
125 g | Grieß |
60 g | Mandeln, gemahlen |
375 ml | Wasser |
½ | Zitrone Schale davon |
1 | Gewürznelke |
Zimt | |
5 g | Mandeln, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Zitronenschale und Nelke zum Kochen bringen. Fruchtzucker
einruehren und weiterkoecheln, bis er sich ausgeloest hat.
Butter schmelzen, Griess zugeben und ruehren.
Nach ca. 5 Minuten die gemahlenen Mandeln zugeben. So lange
weiterruehren, bis die Masse goldgelb wird und andickt.
Aufgeloesten Fruchtzucker durch ein Sieb zugeben und weiterruehren,
bis die Masse bindet und fest ist. Topf von der Herdplatte nehmen und
ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Masse in eine flache Form geben, mit reichlich Zimt bestreuen. Mit
gehackten Mandeln bestreut seervieren.
HINWEIS:
Eine Portion enthaelt 380 Kalorien, 7 g Eiweiss, 23 g Fett, 38 g
Kohlenhydrate, davon 36 g anzurechnen (= 3 BE).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Griechische Chalva (Glika ke Zacharota) (Diabetes)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.