Griechische Hähnchenpfanne
Zutatenliste

4 | Hähnchenschenkel |
4 | Mittlere Kartoffeln |
2 | Chilischoten |
8 | kleine Schalotten mit etwas Grün |
20 | Knoblauchzehen |
1 | grosser grüner Paprika |
20 ml | Pflanzenöl, Olivenöl und Weisswein, trocken |
Pfeffer, Salz, Oregano, getrocknet |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine grosse Casserolle satt ausbuttern.
Öle und Wein nebst einer Tasse Wasser in die Casserolle geben. Hähnchenschenkel häuten, Fett entfernen, im Gelenk trennen, von beiden Seiten salzen und pfeffern
und in die Form legen.
Ungeschälte Kartoffeln, Paprika und Schalotten waschen und achteln. Mit den ungeschälten Knoblauchzehen und dem vorbereiteten Gemüse die Schenkel umlegen - dazwischen die halbierten Chilischoten.
Alles nun mit etwas Salz sowie Pfeffer und reichlich getrocknetem Oregano bestreuen und die Backform mit Alufolie abdecken.
Gericht im Backofen 45 Minuten zugedeckt schmoren, Folie entfernen, weitere 15 Minuten offen backen bis das Fleisch gebräunt ist und anschliessend heiss in der Casserolle servieren.
Beilagen: griechischer Salat, ev. etwas Baguette
Getränk: gut gekühltes Bier
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