Griechische Kartoffelcreme
Zutatenliste

500 g | Geschälte Kartoffeln |
0,13 l | Wasser |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
2 | Eigelb |
50 g | Butter |
½ | Zitrone (abgeriebene Schale von) |
1 TL | Zitronensaft |
150 g | Sahnejoghurt |
Salz | |
100 g | Schwarze Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.
Beilage: Tomatensalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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