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Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Paprikaschote halbieren, ausputzen, waschen, trocknen, in Streifen
    schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Ringe halbieren.
    Salatgurke waschen, abtrocknen, ungeschält in nicht zu kleine Würfel
    schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und achteln. Die Salatschüssel
    mit der halben Knoblauchzehe ausreiben. Die vorbereiteten
    Salatzutaten in der Schüssel mischen.
    [Das ist der Grund, warum ich den Salat noch nie gemacht habe:
    Rezepte bei denen man den Zutaten für den Bruchteil einer Sekunde den
    Schatten einer anderen Zutat zeigen soll, sind nicht so mein Ding.
    Entweder kommt in den Salat Knoblauch, dann kommt er aber direkt
    rein, oder es kommt gar keiner rein. Ich will doch nicht die Schüssel
    auslecken müssen, um den vollen Geschmack zu bekommen :-)]
    Nun gut, weiter:
    Die vorbereiteten Salatzutaten in der Schüssel mischen.
    Rosmarin und Oregano rebeln, mit dem Salz, Zucker und Rotwein
    verrühren. Das Olivenöl dazugeben, verrühren. Diese Salatsauce unter
    die Salatzutaten heben. Den Salat bei Raumtemperatur ca. 10 Min.
    durchziehen lassen.
    Basilikum waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden. Schafskäse in
    gleich große Würfel schneiden. Oliven kalt abbrausen, abtropfen lassen.
    Salat vor dem Servieren mit dem Basilikum, Käse und den Oliven
    bestreuen.
    *
    Quelle: Wolter, A.: Bunte Salate mit Variationen.
    8. Aufl. München: Gräfe und Unzer, 1989.
    **
    Gepostet von: Thomas Weidenfeller
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