Griechischer Kaffee
Zutatenliste

1 | Mokkatasse Wasser |
2 TL | Zucker evt nur 1 1/2 ts |
1 TL | Kaffee |
1 | Mokkatasse Wasser |
1 TL | Zucker |
1,50 TL | Kaffee evt nur 1 ts |
Zubereitung
-
Schritt 1
BRIKI: Kleiner Schnabeltopf mit Stiel
KUPAKI: Mokkataesschen
KAIMAKI: Die dicke Schicht (mit oder ohne Blasen), die sich bildet,
wenn der Kaffee beim Kochen zu sprudeln beginnt.
KATAKATHI: Bodensatz des Kaffees. Er wird mit in die Tasse gefuellt,
aber natuerlich nicht getrunken.
GLIKOS: suess
METRIOS: mittelsuess
SKETO: ohne Zucker
KAFES GLIKOS:
Das Wasser in das Briki geben. Waehrend es warm wird, Zucker und
Kaffee zugeben. Sobald sich Blasen bilden, vom Herd nehmen, damit das
Kaimaki nicht zerstoert wird.
KAFES METRIOS:
Wasser, Zucker und Kaffee ins Briki fuellen und umruehren. Aufkochen
lassen, damit sich kein Kaimaki bildet.
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