Griechischer Nudel-Auflauf
Zutatenliste

200 g | Gekochte Makkaroni |
1 EL | Butter |
1 | Eiweiß |
2 EL | ger. Parmesankäse |
1 | kl. Zwiebel |
1 EL | Butter |
500 g | Hackfleisch, halb und halb |
1 TL | Salz |
1 | Msp. weißer Pfeffer |
½ | Stange Zimt |
0,13 l | Trockener Weißwein |
2 EL | Tomatenmark |
0,13 l | Fleischbrühe |
1 | geh. El. Semmelbrösel |
2 EL | ger. Parmesankäse. |
2 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
1 TL | Salz |
1 | Msp. weißer Pfeffer |
3 EL | ger. Parmesankäse |
1 | Eigelb |
1 EL | Sahne |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | ger. Parmesankäse |
1 EL | Butter |
Butter und | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter
die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit Butter
ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni
einfüllen.
Zwiebel würfeln, anbraten. Hackfleisch dazugeben, mitbraten und
dabei zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Weißwein, Tomatenmark und
Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
wieder entfernen. Semmelbrösel und den Käse unter das Hackfleisch
mischen, auf die Makkaroni verteilen, mit restlichen Nudeln
abschließen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Sauce Mehl in Butter hellgelb dünsten, nach und nach
3/8 l Wasser aufgießen, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Käse
unterrühren und die mit Eigelb verquirlte Sahne. Dann nicht mehr
kochen! Sauce über Makkaroni gießen. Semmelbrösel mit Reibkäse
mischen, aufstreuen, mit Butterflöckchen besetzen. 40 Min. bei
200 Grad auf der mittleren Schiene überbacken.
Für 6 Personen.
*
Quelle: Gong
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