Griechischer Nuß-Kuchen
Zutatenliste

1 Tasse Zucker | |
1 Tasse Milch | |
1/2 Tasse Butter | |
2 Tassen geriebene Walnüsse | |
2 TL Zimt,1/4 TL geriebene Nelken | |
1 1/2 Tasse geriebener Zwieback | |
1 1/2 Tasse Mehl | |
5 Eier | |
1 TL Soda | |
3 TL Backpulver | |
2 EL weinbrand | |
Für den Sirup | |
3 Tassen Zucker | |
2 Tassen Wasser | |
1 TL Zitronensaft | |
3 EL Kognak |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter schaumig rühren,den Zucker und die Eier zugeben.Die geriebenen Nüsse mit Zimt und Nelken mischen,die Soda in Weinbrand auflösen.Milch,Nüsse ,Weinbrand,Zwieback,Mehl und Backpulver einrühren.Die Mischung gut durchrühren und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Backpfanne geben .Den Kuchen im Backofen bei 175°C 30-35 Min backen
Sirup Vorbereiten Alle Zutaten 5min. lang kochen lassen,mit Ausnahme des Kognaks.Kurz abkühlen lassen,dann den Kognak hinzufügen und umrühren.Sirup löffelweise über den Kuchen geben,sobald er vom Backofen genommen wird.Nicht auf einmal darüber gießen,sondern abkühlen lassen
Mit Schlagsahne servieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.