Griechischer Orangenkuchen
Zutatenliste

6 Eier | |
1 Wasserglas Zucker | |
1/3 Wasserglas Orangen Likör | |
1 Wasserglas geriebenen Butterplätzchen | |
2 1/2 TL Backpulver | |
2 Päck Steif geschlagener Sahne | |
-----------Für das Sirup--------- | |
1 Wasserglas Zucker | |
1 Wasserglas Wasser | |
die schale von die Orangen | |
Alles 5 Min Kochen,lauwarm halten |
Zubereitung
-
Schritt 1
2 mittelgroße Orangen abreiben,oder mit den Kartoffelschäler schälen,und mit Wasser 3 Min kochen
Wasser ab schütten und neues geben wieder 3 Min kochen,ab gießen und neues Wasser geben und 10 Min Kochen
Orangen erkalten lassen und Vierteln,in eine Multi Mixer Purieren
Eier mit Zucker 20 Min richtig rühren bis eine helle Creme wird.
Likör untermischen,geriebenen Plätzchen zufügen,Backpulver mit den Mandeln mischen und dazugeben,zum schluß den Orangenmus unterheben
in eine mit Butter und mit Paniermehl ausgekleiderten Form geben und bei 180°C im Ulmluft 40 Min backen
im Form erkalten lassen und mit der Sirup tränken
der Kuchen in eine Kuchenplatte geben und mit Steif geschlagener Sahne garnieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Griechischer Orangenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.