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Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf

Griechischer Tomaten-Fisch-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fischfilets säubern, d.h. unter fließend kaltem Wasser abspülen,
    mit Zitronensaft säuern und 5 Min. einwirken lassen (Fischgeruch
    wird gebunden, das Fischfleisch wird fester und zerfällt nicht so
    leicht), anschließend salzen
    (die 3-S-Regel: säubern - säuern - salzen).
    Die Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Pfeffer
    würzen.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, mit dem unteren zarten Grün
    kleinschneiden. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Tomaten
    kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten,
    2 Tomaten beiseite legen, die übrigen vierteln, entkernen und klein
    schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
    Olivenöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Tomaten, Zucker und
    Lorbeerblätter dazugeben, Wein angießen und 5 Min. im offenen Topf
    auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen;
    mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie unterrühren,
    die Sauce auf dem Fisch verteilen, Semmelmehl überstreuen. Die
    restlichen 2 Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Fisch legen.
    Die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf im Backofen garen.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
    180 - 200°, Umluftbackofen
    40 - 45 Minuten
    Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder körniger Reis.
    164 g Eiweiß, 85 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 8046 kJ, 1920 kcal.
    :Stichworte : Filet, Fisch, Griechenland, Normal, P4, Rotbarsch
    : : Seelachs
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 60 min.
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