Griechisches Brot gefüllt
Zutatenliste

250 g | Roggenvollkornmehl |
250 g | Weizenvollkornmehl |
1 TL | Kräutersalz |
½ Pck. | Joghurt oder saure Milch |
1 | Würfel Hefe |
1 TL | Honig |
1 EL | Pflanzenöl |
5 | Eier |
100 g | Oliver (grün oder schwarz, |
evtl. 50%mehr) | |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
frische oder getrocknete | |
Kräuter, z.B. Salbei, | |
Oregano, Estragon | |
1 | Knoblauchzehe (evtl. 2) |
150 g | Schafskäse (nach Geschmack |
mehr) | |
Öl (zum Beträufeln) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und
zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Fläche
zu einem Rechteck ausrollen, darauf die geschälten hartgekochten Eier
längs hintereinander sowie Oliven, Gewürze, Knoblauch und den gewürfelten
Schafskäse gleichmäßig verteilen. Alles mit Öl beträufeln. Teig an den
Seiten etwas einschlagen, dann zu einer Rolle formen. Auf ein gebuttertes
Blech legen, nochmals etwas gehen lassen. Bei 200 Grad etwa 45 Minuten
im Backofen backen.
Variation: Den Teig nur aus Weizenmehl zubereiten, zu einem runden oder
ovalen Laib formen, diesen 40 Minuten vorbacken. Dann die Oberfläche mit
Eigelb einpinseln, die Oliven und Käsewürfel hineindrücken, Kräuter
darüberstreuen und das Brot noch mal 10 Minuten in den Ofen schieben.
Quelle: Barbara Rütting
Mein neues Kochbuch - Schlemmereien aus der Vollwertküche
Mosaik Verlag, 1984
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Griechisches Brot gefüllt
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Vielen Dank für das Rezept! Ich habe dieses Rezept für Freunde und Familie mehrmals gekocht in Deutschland, Italien und Amerika. Ich habe Barbara Rütting's Buch gekauft als ich in Deutschland lebte (bin Amerikanerin). Nur ich kann das Buch im Moment nicht finden und möchte das Brot fur ein Potluck backen. Kauf dieses Buch! Ich gib dieses Rezept eine fünf, das gefüllte Brot schmeckt super! Es ist wirklich zum schlemmen! Meistens benutze ich nur grüne gefüllte Oliven anstatt grüne und schwarze da meine Familie nicht schwarze Oliven mag. Es gibt kein Kräutersalz hier in Amerika aber frische Kräuter tun es auch mit Kosher Salz.
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht.
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