Grieß-Schnecken (Schwaben)
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 Msp. | Salz (1) |
100 ml | Milch (1) |
1 | Ei |
1 EL | Öl |
80 g | Butter |
120 g | Grieß |
350 ml | Milch (2) Salz zum Abschmecken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Mit Salz (1), Milch (1), Ei und Oel
zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem Kuechentuch bedecken
und kurz ruhen lassen.
Die Butter erhitzen. Den Griess einrieseln lassen und unter staendigem
Ruehren goldgelb anbraten. Die Milch (2) zugeben und den Griess etwa 8
Minuten quellen lassen. Die Masse mit Salz abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Die
Teigplatte mit der Griessmasse bestreichen, dabei einen Rand von etwa 1 cm
frei lassen. Aufrollen und die Raender fest andruecken. Die Teigrolle in
eine Kuechentuch wickeln. Die Enden des Tuches locker abbinden.
Salzwasser in einem grossen Topf erhitzen. Die Teigrolle darin bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen
lassen. Aus dem Tuch wickeln und quer in etwa 2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Die Griess-Schnecken passen hervorragend zu Braten und Schmorgerichten mit
viel Sauce.
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