Webkoch-Logo

Grieß-Soufflé

Grieß-Soufflé
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs
    aufgeschlitzten Vanilleschote unter Rühren aufkochen und den Grieß
    einige Minuten ausquellen lassen.
    * Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Grießmasse auf Handwärme
    abkühlen lassen, die Vanilleschote entfernen, Eigelb sowie ein
    Eiweiß einrühren.
    * In einer Rührschüssel die restlichen 4 Eiweiß steif schlagen,
    dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eine Auflaufform
    ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
    * Den Eischnee locker unter die Grießmasse heben und in die
    Auflaufform füllen. Sie sollte nur zu dreiviertel voll sein. Die
    Soufflèform in einen größeren Topf stellen, der mit etwa 90°C heißem
    Wasser gefüllt wird (natürlich nur soweit, daß kein Wasser in
    die Auflaufform fließen kann). Vorsichtig in den Backofen schieben
    und 40 Minuten backen.
    * Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmecken,
    je nach Jahreszeit, kurz geschmorte Zwetschgen oder Aprikosen, aber
    auch Tiefkühlobst wie Himbeeren oder Beerenmischung.
    Tip: Im Gegensatz zu anderen Soufflès fällt dieses nicht so
    schnell zusammen. Wer süße Hauptgerichte mag, serviert das
    Grießsoufflè für 4 Personen.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 10 / 95
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grieß-Soufflé

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.