Grieß-Soufflé mit frischen Früchten
Zutatenliste

400 ml | Milch |
60 g | Butter |
50 g | Zucker |
Zitrone | |
Ingwer | |
Salz | |
70 g | Grieß |
4 | Eier getrennt |
Butter für die Formen | |
Zucker für die Formen | |
Puderzucker | |
½ | Zitrone unbehandelt, Schale |
250 g | Erdbeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Fuer 6 bis 8 cm Foermchen).
Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit
Kuechenpapier auslegen und soviel Wasser einfuellen, dass die Formen
spaeter zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen
ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.
Fuer das Souffle die Milch mit der Butter und der Haelfte des
Zuckers, etwas Zitrone, Ingwer und Salz aufkochen. Den Griess
dazugeben und aehnlich einer Brandteigmasse abroesten. Die Eigelbe
unter die Masse ruehren.
Die Eiweisse mit dem restliche Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel
des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Griessmasse heben.
Das Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die
Soufflemasse in die Foermchen fuellen und diese ins Wasserbad setzen.
Im Ofen 20-25 Minuten garen.
Tip: Vor dem Stuerzen das Souffle etwas ruhen lassen, damit es stabil
wird.
Beim Anrichten das gestuerzte Souffle mit Erdbeeren umlegen. Gut
passt dazu auch ein Rhabarberkompott.
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