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Grieß-Soufflé mit frischen Früchten

Grieß-Soufflé mit frischen Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Fuer 6 bis 8 cm Foermchen).
    Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit
    Kuechenpapier auslegen und soviel Wasser einfuellen, dass die Formen
    spaeter zu etwa einem Drittel im Wasser stehen. Die Formen
    ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen.
    Fuer das Souffle die Milch mit der Butter und der Haelfte des
    Zuckers, etwas Zitrone, Ingwer und Salz aufkochen. Den Griess
    dazugeben und aehnlich einer Brandteigmasse abroesten. Die Eigelbe
    unter die Masse ruehren.
    Die Eiweisse mit dem restliche Zucker aufschlagen. Erst ein Drittel
    des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Griessmasse heben.
    Das Wasserbad auf der Herdplatte vorsichtig zum Kochen bringen, die
    Soufflemasse in die Foermchen fuellen und diese ins Wasserbad setzen.
    Im Ofen 20-25 Minuten garen.
    Tip: Vor dem Stuerzen das Souffle etwas ruhen lassen, damit es stabil
    wird.
    Beim Anrichten das gestuerzte Souffle mit Erdbeeren umlegen. Gut
    passt dazu auch ein Rhabarberkompott.
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