Grieß-Suppe mit Zuckermais und Tomaten
Zutatenliste

1 kl. | Maiskolben frisch |
0,10 l | Gemüsebouillon |
30 g | Vollkorngrieß |
1 kl. | Fleischtomate |
0,10 l | Milch |
1 | Eigelb |
1 EL | Petersilie oder Pimpinelle feingehackt |
1 TL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten fuer ein Kleinkind ab 1 Jahr.
Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen
Maiskolben in der Gemuesebruehe in etwa 15 Minuten gar kochen. Herausheben,
abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer die Koerner vom Kolben
schneiden.
Griess in die Bruehe einruehren, Milch zufuegen und alles 10 Minuten
koecheln lassen. Die Tomate mit kochend heissem Wasser ueberbruehen, Haut
abziehen, Tomate halbieren, Kerne herausdruecken, gruenen Stielansatz
herausschneiden. Tomatenfleisch in Wuerfel schneiden.
Die heisse Suppe mit dem Ei legieren: Dazu das Eigelb zunaechst in einer
Tasse mit 1 Essloeffel Suppe verruehren, einen weiteren Loeffel zugeben und
dann erst die Mischung in die Suppe einruehren. Sie darf nun nicht mehr
kochen, sonst gerinnt das Ei.
Zum Schluss die Butter, die gehackten Kraeuter, Maiskoerner und
Tomatenstueckchen untermischen, heiss werden lassen und zu Tisch geben.
Schmeckt auch Erwachsenen gut als Suppe.
Ca. 420 kcal bzw. 1740 kJ.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grieß-Suppe mit Zuckermais und Tomaten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.