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Grießauflauf mit Portweinschaumsauce und Früchten

Grießauflauf mit Portweinschaumsauce und Früchten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und Butter aufkochen; Griess zugeben und einen dicken Brei
    bereiten. Abkuehlen lassen. Eigelb und die Haelfte des Zuckers
    weisslichgelb schlagen und mit der Griessmasse verruehren. Eiweiss
    steifschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Vorsichtig unter die
    Griessmasse heben.
    Vier kleine Souffle-Foermchen buttern. Die Masse hineinfuellen und
    obenauf glattstreichen. In eine mit Wasser gefuellte Fettpfanne
    setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen. Evtl.
    Wasser nachgiessen.
    Fuer die Portweinschaumsauce Eigelb und Zucker schaumig schlagen; in
    ein heisses Wasserbad stellen. Portwein zugiessen und die geriebene
    Orangenschale zugeben. Weiterschlagen, bis die Masse aufwallt. Topf
    aus dem Wasserbad nehmen und wieder weiterschlagen, bis die Sauce
    erkaltet ist.
    Zum Servieren die Portweinschaumsauce auf Suppenteller geben, darauf
    die Foermchen stuerzen.
    Ringum mit Orangenfilets und halbierten Weintrauben garnieren. Leicht
    mit Puderzucker bestaeuben und mit Minzeblaettchen garnieren.
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