Grießauflauf mit Quark und Pilzen
Zutatenliste

125 g | Schinken, roh gewürfelt |
125 g | Schinken, gekochtgewuerfelt |
1 | Zwiebel feingehackt |
150 g | Champignons, frisch |
150 g | Egerlinge |
200 g | Pfifferlinge (aus der Dose) |
50 g | Kerbel |
25 g | Butter oder Margarine (1) |
75 g | Butter oder Margarine (2) |
1 EL | Butter oder Margarine (3) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Muskat | |
Zitronenschale abgerieben | |
4 gr. | Eier getrennt |
500 g | Speisequark, 20 % Fett |
100 g | Grieß |
1 TL | Backpulver |
Fett für die Form | |
Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Champignons uns Egerlinge putzen, kurz waschen und feinblaettrig
schneiden. Die Pfifferlinge abgiessen und kleinschneiden.
Kerbelblaettchen - einige beiseite legen - abzupfen und grob hacken.
Butter (1) in einer Pfanne zerlassen, erst die Zwiebel darin glasig
duensten, dann den Schinken zufuegen und anbraten. Leicht salzen und
pfeffern, herausnehmen. Anschliessend die Pilze im heissen Fett
anduensten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone kraeftig wuerzen.
Pfanne vom Herd nehmen. 2/3 des Kerbels unter die Pilze, den Rest
unter die Schinken-Zwiebel-Mischung ruehren.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter (2) leicht erwaermen, schaumig ruehren. Eigelb untermischen,
dann Quark, Griess und Backpulver einarbeiten. Die etwas abgekuehlte
Pilzmasse unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
Ein Auflaufform gut einfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. 3/4
der Quarkmasse einfuellen und glattstreichen, Schinkenmasse darauf
verteilen. Zum Schluss den restlichen Quark darauf geben. Butter (3)
in Floeckchen darauf setzen.
Auflauf im Ofen 35 bis 40 Minuten backen (Gas. Stufe 3).
Mit dem beiseite gelegten Kerbel bestreuen.
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