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Grießauflauf mit Quark und Pilzen

Grießauflauf mit Quark und Pilzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Champignons uns Egerlinge putzen, kurz waschen und feinblaettrig
    schneiden. Die Pfifferlinge abgiessen und kleinschneiden.
    Kerbelblaettchen - einige beiseite legen - abzupfen und grob hacken.
    Butter (1) in einer Pfanne zerlassen, erst die Zwiebel darin glasig
    duensten, dann den Schinken zufuegen und anbraten. Leicht salzen und
    pfeffern, herausnehmen. Anschliessend die Pilze im heissen Fett
    anduensten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone kraeftig wuerzen.
    Pfanne vom Herd nehmen. 2/3 des Kerbels unter die Pilze, den Rest
    unter die Schinken-Zwiebel-Mischung ruehren.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Butter (2) leicht erwaermen, schaumig ruehren. Eigelb untermischen,
    dann Quark, Griess und Backpulver einarbeiten. Die etwas abgekuehlte
    Pilzmasse unterruehren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.
    Ein Auflaufform gut einfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. 3/4
    der Quarkmasse einfuellen und glattstreichen, Schinkenmasse darauf
    verteilen. Zum Schluss den restlichen Quark darauf geben. Butter (3)
    in Floeckchen darauf setzen.
    Auflauf im Ofen 35 bis 40 Minuten backen (Gas. Stufe 3).
    Mit dem beiseite gelegten Kerbel bestreuen.
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