Grießcreme mit Mango
Zutatenliste

2 | Eier |
½ l | Milch |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Zitronenschale abgerieben |
75 g | Grieß |
1 Msp. | Salz |
2 | Kiwis |
1 | Mango |
Melisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eigelb und wenig Milch (etwa 4EL) mit einem Schneebesen
verquirlen. Restliche Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
in einen Topf geben und aufkochenlassen. Griess unter staendigem
Ruehren einrieselnlassen und ca. 10 Min. bei schwacher Hitze
ausquellenlassen. Eiweiss und Salz mit den Schneebesen des
Handruehrgeraetes steifschlagen. Verquirltes Eigelb in den Griess
ruehren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Griessschaum in 4
kalt ausgespuelte Foermchen (ca. 200ml Inhalt) fuellen und im
Kuehlschrank ca. 2 Stunden festwerdenlassen.
Kiwis schaelen und in Scheiben schneiden. Mango schaelen und am Stein
entlang in Spalten schneiden. Haelfte der Mangospalten fein puerieren.
Griessdessert mit einem spitzen Messer am Rand loesen und auf Teller
stuerzen. Kiwischeiben, Mangospalten und -pueree um den Griess
verteilen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Zubereitung : ca. 30 Min.
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