Grießdessert mit Sauerkirschen
Zutatenliste

1 l | Milch |
1 Msp. | Salz |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
80 g | Grieß |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
0,13 l | Sahne |
20 g | Zucker |
250 g | Sauerkirschen, Glas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und
Vanillinzucker in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einstreuen. In
10 Minuten unter Rühren garziehen lassen. Topf vom Herd nehmen.
Eigelb verquirlen. In den heißen, aber nicht mehr kochenden Grießbrei
rühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben. In Glasschälchen füllen.
Abkühlen lassen.
Vor dem Servieren Sahne mit Zucker steif schlagen. In einen
Spritzbeutel füllen. Grießbrei damit und den gut abgetropften
Sauerkirschen garnieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten ohne Abkühlzeit
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