Grießnocken
Zutatenliste

60 g | Butter |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
Salz | |
Muskatblüte Macis | |
80 g | Grieß, mittelfein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Etwa 6 dkg gute, frische Butter wird zu Schaum geruehrt, dann 1
ganzes Ei, 1 Eidotter, etwas Salz, ein wenig Muskatbluete und etwa 8
dkg mittelfeiner Griess unter fortwaehrendem Ruehren dazu gegeben.
Nachdem alles gut verruehrt ist, laesst man die Masse, mit einer
leichten Serviette bedeckt, 1 1/2 bis 2 Stunden stehen. Dann sticht
man mit einem kleinen Teeloeffel Nocken davon ab und kocht sie in die
kraeftige klare Fleischbruehe ein. Diese Nocken eignen sich auch
vorzueglich zu eingemachtem Kalbfleisch, Tauben und Huehnern.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
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