Grießschmarren
Zutatenliste

½ l | Milch |
200 g | Weizengrieß, grober |
50 g | Butter |
1 | Ei |
100 g | Butter |
20 g | Staubzucker |
50 g | Rosinen |
Zitronenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gesalzene Milch mit Butter zum Kochen bringen, den Grieß einlaufen
lassen, dick einkochen und überkühlen. (Geschmackliche Verbesserung: in die
überkühlte Masse 1 Ei einrühren.) Diese Grießmasse in einer Pfanne im Rohr
in heißer Butter ausdünsten lassen, den Schmarren dabei öfter mit einer
Gabel zerkleinern. Nach etwa 20 Minuten Zucker, Rosinen und etwas geriebene
Zitronenschale dazugeben und den Schmarren knusprig, braun noch etwa 20
Minuten weiterrösten. Mit Zucker bestreuen.
Beilage: Zwetschkenröster, Kompotte.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.512
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