Grießsuppe mit Mandeln (Sopa Crema De Semola Con Almendras)
Zutatenliste

60 g | abgezogene, geröstete Mandeln |
1 | Spur Salz |
4 EL | Grieß |
1 EL | Butter |
¾ l | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
3 | Eigelbe |
0,13 l | Sahne |
1 | Spur Salz |
1 | Spur Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gerösteten Mandeln in der Mandelmühle zerkleinern oder im Mörser
zerstoßen. Die Mandeln mit dem Salz in einer feuerfesten Form oder in einem
Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Den Grieß zufügen, kurz Mitrösten u
die Butter in der Griess-Mandel-Masse schmelzen lassen. Nach und nach mit
derFleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe bei milder Hitze unter
öfterem Umrühren zum Kochen bringen, den Grieß danach 10 Minuten bei milder
Hitze quellen lassen. Die Eigelbe mit der Sahne, dem Salz und Pfeffer
verquirlen. Etwa 5 Eßlöffel der heißen Grießsuppe in die Eigelb- Sahne-
Mischung rühren, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit der
Eigelb-Sahnelegieren.
Die Suppe kann vor dem Servieren noch mit frischen kleingehackten Kräutern
bestreut werden.
*
Quelle: erfaßt am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
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