Grießtaler Pfälzer Art
Zutatenliste

¾ l | Milch |
200 g | Maisgrieß |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Majoran | |
50 g | Speck, durchwachsen |
1 kl. | Zwiebel |
20 g | Butter |
Öl | |
1 Dose | Pilze, gemischt |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch zum Kochen bringen, Griess einstreuen und unter Ruehren ca. 4
Minuten kochen lassen. Mit den Gewuerzen abschmecken. Speck und die
abgezogenen Zwiebel wuerfeln und in der erhitzten Butter anduensten.
Herausnehmen und unter die Griessmasse mischen. Zu Talern formen und
in dem erhitzten oel von beiden Seiten goldbraun braten. Pilze
abtropfen lassen und in dem verbliebenen Fett anduensten. Sahne
angiessen und etwas einkochen lassen, mit den Gewuerzen abschmecken.
Zu den Griesstalern servieren. Lecker sind dazu kleine
Filetmedaillons.
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