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Grillagetorte

Grillagetorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter mit Staubzucker und erwärmter Schokolade sehr schaumig rühren,
    nach und nach die Eidotter einrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen, mit
    Kristallzucker steif ausschlagen und gleichzeitig mit geschälten,
    feingeriebenen Mandeln und Mehl unter die Masse ziehen. Diese Masse in
    einen Tortenreifen einfüllen, ungefähr 1 Stunde im mittelheißen Rohrbacken.
    Die erste Viertelstunde das Backrohr einen Spalt offen lassen. Dann
    auskühlen lassen, die Torte herauslösen und in drei gleichgroße B1ätter
    querschneiden.
    Fülle (Grillage): Den Staubzucker in einer Pfanne auf kleinem Feuer
    goldbraun schmelzen, dann die leichtgebrannten, geschälten Haselnüsse
    beigeben und kurz durchrösten. Nun die Butter beigeben, nochmals gut
    durchrühren, auf ein mit Butter bestrichenes Backblech gießen und
    erstarren lassen. Die erstarrte Masse in der Bröselmaschine reiben und
    durch ein Drahtsieb sieben, dabei darauf achten, daß eine Hälfte fein
    gesiebt wird und die andere Hälfte etwas gröber im Sieb verbleibt.
    Die feine Grillage in 1/4 l gut geschlagenes Obers einrühren und damit
    die Tortenblätter füllen und die Blätter zu einer Torte exakt
    aufeinandersetzen auch das obere Deckblatt und den Rand mit dem
    Grillage-Schlagobersschaum bestreichen. Die Oberfläche dann mit der groben
    Grillage bestreuen. Knapp vor dem Auftragen die Torte mit 1/8 l Schlagobers
    garnieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.559
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