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Grondin rouge (Roter Knurrhahn)

Grondin rouge (Roter Knurrhahn)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geraeusche, die er von sich
    gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf und weissem
    Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm lang. Sein wuerziges Fleisch hat
    eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehoert er in eine feine Fischsuppe,
    die Filets kann man braten oder pochieren.
    Fisch von Ruecken her aufschneiden, in 2 Haelften legen und Graete
    entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen. Auf ein
    leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten, Sellerie oben).
    UEber die Filets gehobelten Staudensellerie geben, wuerzen. Bei
    starker Obeerhitze ca. 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der
    Sellerie anfaengt braun zu werden.
    Als Beilage pochierten Staudensellerie. Als Sauce geklaerte Butter mit
    Kapern.
    Weinempfehlung: Trockener weisser Bergerac
    [email protected] (K.-H. Boller), 26.03.94, textlich leicht
    angepasst
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