Grondin rouge (Roter Knurrhahn)
Zutatenliste

2 | Fische a 250 g |
180 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
10 | Kapern |
300 g | Staudensellerie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Er hat seinen Namen durch die knurrenden Geraeusche, die er von sich
gibt. Es ist ein feuerroter Fisch, mit markantem Kopf und weissem
Bauch. Der Knurrhahn wird 25-40 cm lang. Sein wuerziges Fleisch hat
eine feste Konsistenz. Im Ganzen gehoert er in eine feine Fischsuppe,
die Filets kann man braten oder pochieren.
Fisch von Ruecken her aufschneiden, in 2 Haelften legen und Graete
entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen. Auf ein
leicht gebuttertes Backblech legen (Haut nach unten, Sellerie oben).
UEber die Filets gehobelten Staudensellerie geben, wuerzen. Bei
starker Obeerhitze ca. 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der
Sellerie anfaengt braun zu werden.
Als Beilage pochierten Staudensellerie. Als Sauce geklaerte Butter mit
Kapern.
Weinempfehlung: Trockener weisser Bergerac
[email protected] (K.-H. Boller), 26.03.94, textlich leicht
angepasst
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