Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)
Zutatenliste

Olivenöl | |
100 g | Kutteln geschnetzelt |
100 g | Kalbskopf geschnetzelt |
1 | Zwiebel gehackt |
4 | Knoblauchzehen in Scheiben |
1 kl. | Lauch |
2 | Karotten |
1 kl. | Wirsing |
4 | Kartoffeln |
20 g | Tomatenmark |
3 l | Bouillon |
0,10 l | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauch feingeschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den
Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten.
Mit Weißwein ablöschen und langsam einkochen lassen.
Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing
und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die
Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5
Minuten in schwacher Hitze dünsten.
Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann
sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und
Kalbskopf müssen weich sein.
In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
*
Quelle: Nach: Ratgeber, Drs 1 Jürg Studer, 25.09.95
Erfaßt von Rene Gagnaux
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