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Großer Schlesischer Mehlkloss

Großer Schlesischer Mehlkloss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch wird mit Butter und etwas Salz aufgekocht, Zucker und Mehl
    hineingerührt und die Masse gekocht, bis sie sich beim Rühren von
    der Kasserole löst. Nach dem Erkalten trennt man die Eier, rührt
    man die Eigelbe, eins nach dem andern, daran und zieht den steifen
    Schnee der Eiweisse darunter. Eine saubere Stoff-Serviette hat man
    in Wasser gebrüht und ausgewrungen, breitet sie in einer Schüssel
    aus, bestreicht die Mitte mit Butter, legt den Klossteig darauf,
    bindet die Serviette nicht ganz dicht über dem Teig zusammen, so
    dass noch Raum zum Aufgehen vorhanden ist, hängt ihn in
    kochendes, gesalzenes Wasser und lässt ihn 1 Stunde kochen. Man
    gibt ihn mit Obstsauce zu Tisch.
    Nachsatz: Soll der Kloss eine salzige Beilage sein, nimmt man statt 2
    bis 3 Esslöffeln nur 1 Prise Zucker.
    Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
    deutschen
    Landschaften.
    Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken,
    Sonderausgabe 1979.
    09.03.1994
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