Großmutters Geheimnis
Zutatenliste

300 g | Gelbe Erbsen geschält |
700 ml | Gemüsebrühe |
450 g | TK-Rosenkohl |
60 g | Butter |
2 EL | Öl |
80 ml | Schlagsahne |
1 mtl. | Zwiebel |
100 g | durchwachsener Speck |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
Salz | |
Muskat | |
8 kl. | Bratwuerstchen |
Petersilie als Garnitur |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erbsen in der Gemuesebruehe ungefaehr 45 Minuten garen. Nach 25
bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren.
Den Speck wuerfeln und braten, wegstellen.
Einige Rosenkohlroeschen herausnehmen, teilen und mit der gewuerfelten
Zwiebel in etwas Butter goldbraun roesten.
Inzwischen die Bratwuerstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen
und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut wuerzen.
Danach alles kurz brob puerieren. Speckwuerfel zufuegen und
untermengen. Mit einigen uebrigen Rosenkohlblaettern und etwas
Petersilie garnieren.
Dazu: kraeftiges Landbrot
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