Großmutters Kohlrouladen
Zutatenliste

1 | Weißkohl a 1,5 kg |
Salz | |
200 g | Zwiebeln |
250 g | Champignons |
60 g | Butterschmalz |
250 g | Mett |
2 | Eier |
pfeffer a.d.M. | |
geriebene Muskatnuss | |
8 Scheibe | Durchwachsener Speck, dünn |
250 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitung:
Den Kohlstrunk kegelfoermig so tief wie moeglich herausschneiden.
Dann den Kohl in Salzwasser kochen, bis sich (2*serving) grosse
Kohlblaetter abloesen lassen. Die Blattrippen der Blaetter
flachschneiden und jeweils 2 Blaetter aufeinanderlegen. Soviel vom
Kohlinneren hacken, dass die Kohlmenge das Gewicht vom Mett ergibt.
Bei 4 servings eine mittelgrosse Zwiebel schaelen und wuerfeln. Pilze
putzen, waschen, abtropfen lassen und fein wuerfeln. Zwiebelwuerfel
in der Haelfte vom Butterschmalz glasig anduensten. Champignons
dazugeben und solange duensten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist.
Abkuehlen lassen.
Zusammen mit dem gehackten Kohl zum Mett geben und mit den Eiern zu
einem Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Fuellung auf die Kohlblaetter geben, aufrollen, mit Speck umwickeln
und mit Holzspiesschen zustecken. Restliches Butterschmalz in einem
Braeter erhitzen und die Kohlrouladen darin rundherum anbraten.
Restliche Zwiebeln grob hacken und um die Rouladen verteilen.
Zugedeckt bei milder Hitze 1 gute Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf
etwas vom Kochsud zugiessen. Dann die Rouladen aus dem Bratfond
nehmen und warm stellen. Zwiebel mit dem Schneidestab puerieren.
Schlagsahne dazugeben und saemig einkochen. Die Kohlrouladen nochmal
in der Sauce erhitzen und mit Salzkartoffeln servieren.
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