Großmutters Torte
Zutatenliste

Teig | |
500 g Mehl | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
2 Päck Vanillzucker | |
125 g Zucker | |
250 g Butter | |
FUER DIE FUELLUNG 1 | |
200 g Äpfel | |
Saft einer halben Zitrone | |
50 g Zucker | |
25 g gehagte Mandeln | |
50 g Rosinen | |
FUER DIE FUELLUNG 2 | |
150 g gemahlene Haselnußkerne | |
100 g Zucker | |
1 Päck Vanillzucker | |
1/kleine Dose Keffee milch ( 7,5 % Fett ,80 g ) | |
FUER DIE FUELLUNG 3 | |
150 g hemahlener Mohn | |
1/4 l heißes Wasser | |
2 EL Rum | |
1/2 TL Zimt | |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |
75 g Zucker | |
1 ei | |
FUER DIE FUELUNG 4 | |
150 g Pflaumenmus | |
Auserdem | |
Mehl zum Ausrollen Margarine zum Einfetten | |
1 Eigelb und 1 EL Kondensmilch zum bestreichen | |
50 g blätrige Mandeln zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten 30 Min kalt stellen.
in der Zwieschenzeit die Füllungen zubereiten
.Für die erste Füllung
Äpfel waschen,abtropfen,schälen,vierteln.Kerngehäuse rausschneiden.Äpfelviertel in dünne Scheiben schneiden In einer Schüssel mit Zitronensaft Zucker,und Mandeln mischen Rosinen auf sieb geben Mit heißem Wasser abspülen mit Haushaltpapier gut trocknen und unter die Füllung mischen.
Für die Zweite Füllung
gemahlene Haselnüße in einer Schüssel mit Zucker , vanillzucker und Milch mischen.
Für die Dritte Füllung
Den Mohm in eine Schüssel geben ,mit heißem Wasser übergießen,5 Min ziehen lassen.in ein Sieb ein Küchenhandtuch legen,Mohn reinschütten und leicht ausdrücken.In Einer Schüssel mit Rum ,Zimt,Zitronenschale,Zucker und Ei mischen.
Für die Vierte Füllung
Pflaumenmus in einer Schüssel glattrühren
,Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen 3 Teigplatten von 24 cm Durchmesser ausschneiden. Von restlichen Teig eine Rolle formen.Springform von 24 cm Durchmeser einfetten,Eine Teigplatte reinlegen.Teigrolle um die Platte legen und gleichmäßig als Rand 5 cm hochdrücken.
Die erste Füllung darauf verteilen,mit der zweiten Füllung bedecken,Zweite Teigplatte drüberlegen.Mohnfülle darauf verteilen.mit Pflaumenmus bestreichen und mit der dritten Teigplatte bedacken .Teigrand und Deckelrand zusammendrücken Mit einer Gabel den Kuchen gleichmäßig einstechen.Mit Eigelb und Milch verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen .In den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen Backen Bei 180° c 95 Min Nach 30 Min Backzeit den Kuchen mit den Blätrigen Mandeln bestreuen und weiterbacken
Ist etwas viel Arbeit aber das lohnt sich !!!!!!!!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Großmutters Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.