Grosvaters Kartoffelkuchen
Zutatenliste

180 g | Zucker |
4 | Eier |
4 EL | Kirsch |
1 | Zitrone, Schale+Saft |
1 | Prise Salz |
1 Msp. | Bakpulver |
2 EL | Zucker |
200 g | Pellkartoffeln |
150 g | gemahlene Haselüsse |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Wie haben wir diesen saftigen Kuchen als Kinder geliebt, vor allem hätten wir darin niemals Kartoffeln vermutet!!
Zubereitung:
Zucker und Eigelb rühren bis die Masse hell ist. Kirsch, Zitronensaft und abgeriebene Schale beigeben.
Die Eiweisse mit Salz und Backpulver steif schlagen. Die 2 EL Zucker dem Eischnee beifügen und kurz weiterschlagen.
Die ausgekühlten Pellkartoffeln schälen, würfel und passieren.
Die Nüsse lagenweise mit den Kartoffeln und dem Eischnee auf die Eiermasse geben und vorsichtig darunter ziehen.
Springformboden mit Backpapier belegen. Rand einfetten und bemehlen. Teigmasse einfüllen.
Bei 180° auf der untersten Rille ca. 50min. backen
Der Kuchen ist in Folie eingepackt 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt haltbar. Ist aber bestimmt vorher verschlungen! ;-)
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