Grüne Bohnen mit Minzjoghurt
Zutatenliste

500 g | Grüne Bohnen geputzt |
100 g | Joghurt, fettarm |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Frische Minze gehackt |
1 kl. | Knoblauchzehe |
sehr feingehackt | |
¼ TL | Salz |
1 TL | Senf, mittelscharf |
½ TL | Zucker |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 | Fleischtomate, evtl. verdoppeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen in wenig Wasser weich kochen(mit einem Daempfeinsatz im
geschlossenen Topf geht das in etwa 8 Min). Mit Eiswasser abschrecken,
abtropfen und ganz abkuehlen lassen. Dann mit Salz bestreuen und in
einer Schuessel schwenken. Senf und Zitronensaft zu einer glatten
Paste ruehren, Minze, Zucker, Knoblauch, Joghurt und Pfeffer
beifuegen und gut mischen. Ueber die Bohnen geben, dabei die
Schuessel schwenken, damit das Gemuese voellig ueberzogen wird.
Mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Mit
Tomatenachteln den Schuesselrand dekorieren.
:Pro Person ca. : 60 kcal
:Pro Person ca. : 251 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Kuehlzeit
:Sonstiges : ca. 1,5g Gesamt-Fett
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüne Bohnen mit Minzjoghurt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.