Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln
Zutatenliste

50 g | weiche Butter |
1 | Ei |
5 EL | Mehl |
1 TL | gehackte Petersilie |
Salz | |
5 | Petersilienwurzeln |
3 EL | Butterschmalz |
600 g | Brechbohnen |
300 g | Karotten |
1 TL | Edelsüss-Paprika |
1 l | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. Petersilienwurzeln in Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,
grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika
überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer
Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teelöffel
kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen
lassen.
Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.
Zubereitungszeit
ca. 35 min.
*
Quelle: Moderne Küche
- Suppen und Eintöpfe, Möwig Verlag
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From: KarinFö[email protected]
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
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