Grüne Caneloni mit Mortadella-Hack-Füllung
Zutatenliste

4 EL | Olivenöl |
400 g | Rinderhack |
3 | Zwiebeln |
100 g | Möhren |
50 g | Stangensellerie |
3 | Knoblauchzehen |
100 g | Frische Champignons |
300 g | Mortadella |
¼ l | trockener Rotwein |
1 Bund | glatte Petersilie |
18 | grüne Lasagneblätter |
1 kg | Tomaten |
300 g | Sahne |
Salz | |
gemahlener weißer Pfeffer | |
Zucker | |
100 g | grob geriebener Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig
anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den
Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch
schälen und durch eine Presse drücken. Alles zum Hackfleisch geben. Die
Champignons putzen und mit der Mortadella in kleine Stücke schneiden.
Ebenfalls unter das Hackfleisch mischen. Den Wein dazugeben und alles noch
etwa 10 Minuten garen, dann die gehackte Petersilie unterziehen. Die
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser mit einem Schuß Öl nach
Packungsangabe weichkochen. Danach abtropfen lassen und nebeneinander
auslegen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten,
kleinschneiden, mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Ein Drittel davon in eine Auflaufform gießen. Die Füllung
gleichmäßig auf die Nudelblätter verteilen und diese von der Längsseite
her aufrollen. Anschließend mit der Naht nach unten in die Form legen. Die
Canneloni mit der restlichen Sauce begießen und den Parmesan
darüberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.
*
Quelle: Italienische Küche Bz Verlag
erfasst von M. Herrsche
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