Grüne Käsespätzle
Zutatenliste

200 g | TK Spinat (aufgetaut)püriert o. kleingehackt |
400 g | Mehl |
4 | Eier |
10 EL | Wasser |
1 TL | Salz |
ca 100 g Käse zum bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Zutaten einen dichflüssigen Teig rühren. Kräftig schlagen bis sich Blasen bilden, den Spinat (püriert)unterrühren.
Den Teig portionsweise mit dem Spätzlehobel in´kochendes wasser geben.
Ganz kurz aufkochen lassen. Herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle darin wenden
und mit Käse bestreuen.
Wenn der Käse geschmolzen ist mit gemischtem Salat servieren.
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Kommentare zum Rezept Grüne Käsespätzle
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hallo fuffi, muss man den spinat eigentlich nicht kleinhacken, bevor er in den teig gegeben wird? gruß ully
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Hats heut gegeben. Die Kurzen fanden die grünen Spätzle "vool cool". Uns allen haben die Spätzle als Gratin (mit gekochten Birnenstückchen, Speckstreifchen und Meerrettichfrischkäse ) sehr gut geschmeckt!
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