Grüne Kartoffelsuppe (caldo verde)
Zutatenliste

250 g | römischer Salat oder |
Mangold | |
150 g | Choriz-Würste oder |
1 | harte knoblauchaltige Schweinewurst |
zum Erhitzen | |
500 g | Kartoffeln |
1 l | Wasser |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 | Spur schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen
schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem Wasser ziehen, dann abkühlen
lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in
Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die
Kartoffelscheiben darin 20 Minuten kochen lassen, mit dem Schaumlöffel aus
dem Wasser heben und zerstampfen. Das Kartoffelpüree wieder ins Kochwasser
geben, das Olivenöl, den Pfeffer, die Salat- oder Mangoldstreifen und die
Wurstscheiben zufügen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.
Dazu schmeckt Weiß- oder Maisbrot.
*
Quelle: erfaßt am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
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