Grüne Pfannkuchen mit Crème fraîche
Zutatenliste

1 kl. | Ei |
50 g | Vollkornmehl |
100 ml | Buttermilch |
1 TL | Keimöl |
Jodsalz | |
2 TL | Sesamsamen |
150 g | Frische Erbsen |
2 TL | Butterschmalz |
2 EL | Creme fraîche (30% Fett) |
Mineralwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für Babys und Kleinkinder: Schnelles Mittagessen
Frische Erbsen sind zu Unrecht aus der Mode gekommen: Sie sind zarter
als die konservierten Erbsen und schmecken fast süßlich. Genau das
Richtige für kleine Kinder. Babys ab dem 8. Monat vertragen dieses
Gericht auch schon - allerdings reicht dann etwa ein Drittel des
Pfannkuchens für eine Mahlzeit aus.
Ei mit Vollkornmehl verrühren. Nach und nach Buttermilch, Keimöl,
etwas Salz und die Sesamsamen unterziehen, den Teig kurz ruhen lassen.
Inzwischen die Schoten aufdrücken und die Erbsen herausstreichen. In
einer beschichteten Pfanne einen Teelöffel Butterschmalz zerlassen,
die Erbsen in der Pfanne verteilen und ganz kurz andünsten. Den Teig
mit einem Schuß Mineralwasser aufschäumen und auf den Erbsen
verteilen, einen Deckel auflegen und den Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten
goldbraun backen. Dann auf den Deckel gleiten lassen, restliches Fett
in die Pfanne tun und den Pfannkuchen auf die andere Seite stürzen,
fertigbacken. Mit Creme fraîche bestreichen und zusammenschlagen.
Variante:
Wenn Sie Ihrem Kind lieber einen süßen Pfannkuchen anbieten möchten,
z.B. weil es keine Erbsen mag, können Sie auch weiches Obst
verwenden. Ideal sind Pfirsichspalten und/oder Himbeeren oder auch
Erdbeeren.
Pro Portion ca. 400 kcal.
*
Quelle: Eltern 7/93
**
Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüne Pfannkuchen mit Crème fraîche
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.