Grüne Sahnesuppe
Zutatenliste

1 Bund | Lauchzwiebeln |
300 g | Zucchini |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 EL | Margarine |
1 EL | Mehl |
1 Pck. | Schlagsahne 200g |
¼ l | Gemüsebrühe |
1 | Minigurke etwa 150g |
Salz | |
Muskat | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit zerdrücktem
Knoblauch und abgezupften Petersilienblättchen in heisser Margarine
andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugiessen und im
geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen
Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel
entkernen. Auf der Rohkostreibe raffeln. Suppe mit dem Schneidstab des
Handrührers oder im Mixer pürieren und mit Salz, einer Prise Muskat
und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte gehobelte Gurke in die Suppe
geben und kurz darin erwärmen.
Pro Portion ca. 435 Kalorien, 37g Fett.
Eventuell dazu Katenschinken.
Die Suppe ist weniger fett und kalorienärmer, wenn man statt der Sahne
die gleiche Menge Milch verwendet.
*
Quelle: Brigitte Extraheft 11/95
Erfasst von Ilka Spiess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüne Sahnesuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.