Grüne Suppe (Portugal)
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1,50 l | Salzwasser |
150 g | Blumenkohlblaetter |
6 EL | Olivenöl |
4 Scheibe | Knoblauch-Paprika-Wurst |
1 EL | Salz |
50 g | Mischbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln und die Zwiebel schaelen und in Salzwasser mit einem
Drittel des Olivenoels kochen.
Schneiden Sie die Blumenkohlblaetter in feinste Streifchen. Abwaschen
und abtropfen lassen.
Passieren Sie die gegarten Kartoffeln und die Zwiebel durch ein
grobes Sieb und lassen den Brei im selben Wasser nochmals aufkochen.
Geben Sie die Kohlstreifchen und ein weiteres Drittel des Olivenoels
dazu. Umruehren und 10 Minuten weiterkochen lassen.
In Suppentassen heiss servieren und mit einer Scheibe harter
"chourico" (Knoblauch-Paprika-Wurst) garnieren.
Geben Sie nochmals einen Schuss Olivenoel in die Tassen und servieren
die Suppe mit einem Stueck geroesteten Braunbrots.
Getraenkevorschlag: Trockener weisser "Vinho verde".
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