Grüner Kartoffelsalat mit gegrilltem Heilbuttfilet
Zutatenliste

200 g | Kartoffeln |
Salz | |
150 g | Heilbuttfilet |
1 TL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
½ Bund | Petersilie |
50 g | Eisbergsalat |
50 g | Kohlrabi |
½ Bund | Schnittlauch |
50 g | Sauerrahm (10 % Fett) |
1 TL | Senf |
1 Msp. | Meerrettich gerieben |
75 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Kalte Hauptmahlzeit
Kartoffeln sind reich an Vitamin C, pflanzlichem Eiweiss und
Ballaststoffen. Ergaenzt durch mageres Fisch, Salat, Kraeuter und
Kohlrabi, ein ausgesprochen leichtes, aber naehrstoffreiches
Sommeressen.
Kartoffeln mit etwas Salz zu Pellkartoffeln garen, abschrecken,
pellen und kalt werden lassen. Kalte Kartoffeln in duenne Scheiben
schneiden.
Fischfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie hacken, mit
Zitronensaft mischen und auf das Fischfilet streichen. So lange
ziehen lassen, bis der Salat zubereitet ist, dann den Fisch auf dem
Grill pro Seite 5 Min. grillen.
Eisbergsalat in Stuecke teilen , Kohlrabi grob raffeln, Schnittlauch
in Roellchen schneiden. Aus den letzten Zutaten ein Dressing ruehren
und Kartoffeln, Schnittlauch und Kohlrabi unterziehen.
Fisch neben dem Salat anrichten.
Pro Portion ca. 376 kcal
TIP: Sie koennen den Salat auch mit der entsprechenden Menge
Thunfisch zubereiten. Eignet sich auch zum mitnehmen ins Buero.
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