Grüner Schtschi (aus Sauerampfer und Brennesseln)
Zutatenliste

500 g | Suppenfleisch |
300 g | Junge Brennesseln |
200 g | Sauerampfer |
1 | Möhre |
Petersilienwurzel | |
Sellerie | |
1 | Zwiebel |
½ EL | Mehl |
1 EL | Schmalz |
2 | Eier |
3 EL | Saure Sahne |
Petersilie | |
Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Fleisch eine Bouillon kochen. Brennesseln
(empfehlenswerterweise mit Handschuhen gepflueckt !) waschen, in
kochendes Wasser geben und 5 min kochen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen. Sauerampfer waschen und zusammen mit den gekochten
Brennesseln durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen (oder sehr
fein hacken). Die feingeschnittenen Zwiebeln und Wurzeln im Schmalz
anbraten, Mehl zugeben, Bouillon angiessen und das Gemuese
hineingeben. Deckel drauf und 15-20 min koecheln lassen. In die
Teller ein durchgeschnittenes hartgekochtes Ei legen, die Suppe
daraufgiessen und mit Saurer Sahne (besser Schmand oder Creme
fraiche) und gehackten Kraeutern garnieren. Dazu Bratkartoffeln
reichen.
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