Grüner Schtschi (aus Sauerampfer und Brennesseln)
Zutatenliste

500 g | Brennesseln |
300 g | Sauerampfer |
30 g | Zwiebeln |
80 g | Öl |
35 g | Mehl |
150 g | Saure Sahne |
5 | Eigelb |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brennesseln mit kochendem Wasser ueberbruehen und auf ein Sieb geben,
mit kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Dann fein hacken.
Die in feine Wuerfel gechnittene Zwiebel im Oel anbraten, Brennesseln
zugeben und weich werden lassen. Dann den feingeschnittenen
Sauerampfer in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel noch 10
min duensten. Mehl in etwas Oel anschwitzen, mit heissem Wasser eine
Mehlschwitze bereiten und zum Gemuese geben. Mit Wasser auf die
gewuenschte Konsistenz verduennen und aufkochen lassen. Den Topf vom
Feuer nehmen und die mit Sahne verruehrten Eigelb zugeben - nicht
mehr kochen! Mit feingehackter Petersilie servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grüner Schtschi (aus Sauerampfer und Brennesseln)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.