Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marinade
Zutatenliste

1 kg | Grüner Spargel |
Salz | |
1 Msp. | Zucker |
20 g | Butter oder margarine |
1 | Schalotte (30g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Eier hartgekocht |
4 EL | Kräuter (gehackt) z.B.Kerbel, Schnittlauch |
6 EL | Rotwein-Essig |
2 EL | Gemüsebrühe (Instant) |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
8 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spargel waschen, das untere Drittel schaelen. In kochendem Salzwasser
mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Schalotte
und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein wuerfeln, mit den
Kraeutern vermengen. Essig, Bruehe und Senf verruehren, wuerzen. Oel
nach und nach darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.
Alles anrichten.
Dazu: Schinken und Butterkartoffeln.
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.
* aus "Fuer Sie" 14/92
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 09.02.1997
Stichworte: Ei, Sosse, Spargel, P4
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