Grüner Stachelbeerauflauf
Zutatenliste

500 g | Grüne Stachelbeeren |
¼ l | Wasser |
0,13 l | Weißwein |
200 g | Zucker |
3 | Brötchen |
Butter zum Fetten | |
5 | Eigelb |
½ Tasse | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
½ | unbehandelte Zitrone die Schale davon |
5 | Eiweiß |
Butterflocken | |
2 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Stachelbeeren Bluete und Stiel entfernen. Mit einem Hoezchen
durchstechen. Wasser, Wein und Zucker durchkochen. Stachelbeeren zugeben und
ueber kleiner Flamme garen, darauf achten, dass sie nicht platzen. Vom Feuer
nehmen und noch 30 Min. im Saft ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen. Eine Auflaufform ausfetten. Mit den Broetchenscheiben auslegen. Mit
Stachelbeersaft anfeuchten. Eigelb, Rahm, Zucker und Zitronenschale cremig
ruehren. Steifen Eierschnee unterziehen. Ueber die Broetchen fuellen.
Stachelbeeren duaruebergeben. Mit abgezogenen, blaettrig
geschnittenen Mandeln und Butterfloeckchen bestreuen. In vorgeheiztem Ofen
bei guter Mittelhitze in etwa 30 Min. goldgelb backen.
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