Grünes Hühner-Curry
Zutatenliste

2 TL | Koriandersamen |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
5 | Frische grüne Chilischoten entkernt u. gehackt |
1 | Cm Thai-Ingwer (kha) oder |
2 TL | Laos-Pulver |
3 EL | Korianderblätter -wurzeln u. stengel gehackte |
2 gr. | Knoblauchzehen |
3 EL | Frühlingszwiebeln gehackte grüne und weiße Teile |
1 | Zitronengraswurzel grob gehackte |
2 EL | Pflanzenöl |
400 ml | Kokoscreme |
4 | Kaffir-Zitronenblätter |
850 g | Hühnerfilet |
250 ml | Wasser |
1 kl. | Bund Basilikum |
4 TL | Fischsauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu Pulver
zermahlen.
Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste
verarbeiten.
Diese Gewürzmischung in einer mittelgroßen Stielkasserolle in dem Öl
ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln
lassen.
Das Hühnerfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit dem
Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist
(ca. 20 Minuten).
Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.
: T I P !!
Kaufen Sie sich eine preiswerte elektrische Kaffeemühle als
Gewürzmühle.
: (KHB 7/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünes Hühner-Curry
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.