Grünkern-Kartoffel-Gratin
Zutatenliste

480 g | Emmentaler |
150 g | Grünkern |
1.000 g | Kartoffeln |
250 g | Petersilie |
250 g | Dill |
50 g | Knoblauch |
Salz (SPARSAM!!), Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Grünkern wassern, abgedeckt über Nacht quellen lassen und am nächsten Morgen abseihen und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser vorgaren, dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 200C° vorheizen, Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und als 1. Schicht in eine Rheine schichten, als nächste Schicht Grünkern, leicht salzen und pfeffern, etwas gepreßten Knoblauch und die frisch gehackten Küchenkräter dazugeben, darüber den Käse und das alles im Wechsel, bis alles aufgebraucht ist, zum Schluß noch den restlichen Käse.
Das Gratin in die Röhre schieben und ca. 45 Min. goldbraun werden lassen. Sofort servieren. Guten Appetit.
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