Grünkern-Pilaw
Zutatenliste

125 g | Grünkern (Dinkel) |
¼ l | Wasser |
1 TL | Öl |
1 | Zwiebel |
1 | kl. Knoblauchzehe |
125 g | TK-Erbsen |
½ Tasse | Gemüsebrühe (Instant) |
80 g | Frischkäse |
1 | Stück Ingwerwurzel |
Salz | |
Pfeffer | |
45 g | geriebener Käse (z.B. Sbrinz) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen,
mit 1/4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen.
Dann zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle
ca. 1 Std. ausquellen lassen.
Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel
und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten.
Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen,
ca. 10 Min. garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterrühren,
würzen, nur noch heiß werden lassen. Geriebenen Käse zum Schluß
darüber streuen.
Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat.
49 g Eiweiß, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ, 1053 kcal.
Zubereitungszeit
105 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkern-Pilaw
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.