Grünkerngrütze mit Brokkoli-Rahm
Zutatenliste

40 g | grob geschroteter Grünkern |
0,13 l | Gemüsebrühe |
1 TL | Butter |
150 g | Broccoli |
1 | Prise Salz |
2 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
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Schritt 1
Grünkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens.
Die Brühe zum Kochen bringen, Schrot einstreuen und 5 Minuten köcheln
lassen. Dann bei kleinster Hitze 15 Minuten quellen lassen oder den
Topf in Decken warmhalten bzw. in eine Kochkiste stellen und 90
Minuten ziehen lassen - eine sehr schonende Methode. Inzwischen
Broccoli putzen, Stiel in wenig Wasser mit einer Prise Salz 10
Minuten dünsten. Dann die Knospen zugeben und alles noch 5-10 Minuten
garen. Bei geöffnetem Deckel die Flüssigkeit einkochen lassen, das
Gemüse herausheben und kleinschneiden. Crème fraîche im Topf
erwärmen, Broccoli darin schwenken. Fertige Grütze mit Butter
mischen, mit Broccoli anrichten.
(Ca. 315 kcal bzw. 1320 kJ).
*
Für Babys und Kleinkinder: Vollwert-Mittagessen
(aus der Elternzeitschrift 12/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
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Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
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