Grünkernknödel
Zutatenliste

1 kl. | Zwiebel Würfel |
1 EL | Öl, Distel- |
200 g | Grünkern grob geschrotet |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
400 ml | Brühe |
2 kl. | Eier |
2 Bund | Petersilie, glatt gehackt |
3 TL | Thymian |
2 EL | Mehl, Weizenvollkorn- evt mehr |
: Salz, Pfeffer, Muskat | |
MFI 2/89 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in heissem Oel glasig braten. Schrot zufuegen, unter Ruehren 3
min roesten. Knoblauch zugeben, heisse Bruehe angiessen, einmal aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 15 min quellen lassen. Etwas abkuehlen, Eier, Kraeuter
und Mehl unterkneten. Kraeftig abschmecken. Mit feuchten Haenden
tischtennisballgrosse Kloesse formen. In kochendem Salzwasser bei milder
Hitze 10 min garen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grünkernknödel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.